Мирон

Константин Милютин
Я в жизни много что встречал,
Видел измену, ложь, обман,
Безумство, страсть, любовь, каприз,
Я видел жизнь из антреприз,

В роли вживался, менял свои маски,
Ограничивал доступ, не желая огласки,
Я мог быть рядом с вами и не замечать,
Идти с вами рядом, продолжая бежать,

Я был своей жизни безумным творцом,
Я был эгоистом, я был подлецом,
Я был алкоголик, я был наркоман,
Я был для вас оберегом, я был талисман,

Не доверял никому, чтоб никто не предал,
Я сам был обманом, я его порождал,
Я был победителем, был проигравшим,
Я был в меру сытым, был кости глодавшим,

Я был вам пророком, я был слепцом,
Я был убитый горем отцом,
Я не ускользал от внимания вселенной,
И она наполняла, меня вдохновением,

Каждый мой стих, это автопортрет,
И даже не важно мой сюжет или нет,
Я весь в этих строках, ведь это мысли мои,
Кто решил за меня, кто шепнул мне, твори,

Я живу с ощущением, что я вечный странник,
Когда слева и справа виден обрыв,
Видения мои, это координаты,
Ведь мир это рифма, а жизнь это стих.