Гражданская позиция Певца

Алла Алексеевна Артамонова
         (Высоцкому В.С.)
Итак, Владимир, год – предъюбилейный!
И если дальше так у нас пойдёт,
То через год, я Вам замечу смело,
Придет в Россию – юбилейный год…

Не удивляйтесь, Вас все знают, любят,
И, непременно, уж который год!
И в январе, и в жаркий день июля,
Вас с упоеньем слушает народ!

Безумно жаль, что это не при жизни!
Что не дожили Вы до этих дней…
Мы, как всегда, бездушные… до тризны,
Восторги выражаем... в юбилей…

А чуть бы раньше? Что нам так мешало
Всю правду Вам восторженно сказать!?
Писательская братия молчала
И не нашлось поэтов – поддержать…

Эх, люди, до чего же мы жестоки!
Возможно б, не было подобного конца,
Ведь это не частушки в караоке –
Гражданская позиция Творца!

 24.01.2017