Реют

Николай Рустанович
Есть минуты, когда
 ни над чем я не властен:

будто кто-то
   включает во мне
      негасимую жгучую боль -

и весь мир ощутим
вдруг зависшим
  над пропастью-пастью,
чуждый сердцу,
     душе моей,
        как абсолютно чужой!

Реют демоны истин,
хохочущих
 над человечьим бессильем,
над никчемностью веры,
      познанья,
         любви,
              красоты и добра,
над слепой нищетой,
          над тщетой изобилья…

 …И один я стою,
на Земле,
у ночного окна,
до утра...