холоднохолодно

Рейни Франк
холодно,
холодно.

а в коридоре - лампочки.

в маленькой комнате
девочка плачет. пальчики
тонкие крутит боль
да грозится выплеснуть
девочку-точку ноль
на асфальт.
а после в путь
ей отправляться, класть
в рюкзачок стенания.
и нарыдавшись всласть
по воспоминаниям,

девочке скрутит руки
она отпустит вдруг
радуги-дуги.

дуги
очков.

последний круг -
девочке этой ближе
чем дом, дороже
золота.

горла ниже
на бледной коже
и на ключицах
выступят капли страха.
тихие, мертвые птицы
падают на пол.

девочка греет их,
а они мертвее
мертвого.
ветер стих,
а стихи по шее.
катятся
капли слез
и ползут за словом.

девочка.
жертва грез.

не оставь.


ты понял?

я ее сберегла,
а тебе вручаю.

девочка из угла
будет просится чаю,

просто держи
ее на своих руках
и не толкай во ржи.

пусть не узнает страх.