Ибо каждый из нас здесь и жертвенник, и Авраам

Сибирский Волк
*
Ибо каждый из нас здесь и жертвенник, и Авраам,
каменный свет держащий в своих губах –
словно тот – лестница, на которой Исаак
играет в салочки с бабочкой – и изгоняет мрак…

Вот все стада твои, идущие на водопой –
свет, что глядит в лицо воде, и лицо своё
не узнаёт – так морщина вдвойне лица
больше, поскольку лицом надвое разделена –

выпьешь себя и дальше в огне пойдёшь,
словно ребёнка и Бога, бабочки дрожь
неся на руках у рисунка воды, вдоль себя –
жертвенник, сын, Авраам, стая из голубят.
(25-29/01/2017)