Летние сутки

Алла Левит -Вайнгауз
Сумерки прохдадою наполняют дом,
Тишину и негу поселяя в нём.
Ночь смыкает веки, навевает сны
И воспоминанья. С ними мы дружны.

Наступает утро и хозяйка - ночь,
Тьму забрав с собою, улетает прочь.
Утреннее солнце, отдохнув в ночи.
Посылает робко нам свои лучи.

Мы полны надежды, бодрости и сил.
Снова всё нам в радость, каждый встречный мил.
Набирает силу жаркий летний день,
И благословенной кажется нам тень

И простор на море. Волны, лодки, пляж,
Чаек безмятежность, облаков мираж.
Пеною морскою охлаждён, омыт,
Освежён, очищен гость и одессит.

Новые знакомства, старые друзья.
На море под солнцем нам без них нельзя.
Клонится к закату солнце на покой.
Сумрачно, темнеет. Мы идём домой.

Нам навстречу ветер гонит облака.
Первые свиданья, робкие пока.
Звёзды блещут. Снова наступает ночь.
Улетели сутки. Сутки жизни прочь...