Предночья миг...

Стас Осенний 2
Я снова здесь, где в небе облака
Плывут за мной, туда, за перемёты
Реки с уже оливковым налётом,
А рядом ткут Любовь два голубка.

Бочок к бочку и к малому большой…
Как крыльев взмах искусных херувимов,
Соитья миг почти неуловимый,
Но он ведь был, я чувствую душой.

А коли так, то святостью молитв,
Как Иисус, воистину воскреснув,
За все грехи пред Вестником Небесным,
И Жизнь себе отмщение продлит… 

Сронив пушок и дымчатость колец
На хладный дол и вымученность слова,
Небесный свод лилово-бирюзовый
Стал, как и ночь, свинцовым, наконец.