Скоро осень и дожди

Владимир Дока
Настал момент и пробил час.
Как не хотел, но свет погас.
Ушёл во тьму, я сделал шаг.
Мне плевать, что там овраг.

И вновь кричу – как я устал.
А мне в ответ- твой день настал.
Иди шагай, но не спеши.
Оставь здесь всё- там нет души.

Там нет любви и чувства все – порок.
И жизнь учитель и судьба урок.
Урвал от жизни- по делам.
Не срослось- получишь по рогам.

И тут вопрос задашь вдруг ты-
Где это? Что за бренные мечты?
Не, это не бредни, не мечта.
Это реальность, быт и маета.