Блокада

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Блокада, блокада, блокада….
Надрывно звучит, как набат.
Врагов озверевших армада
Зажала в кольцо Ленинград.

Сломить, на колени поставить,
В рабов обратить на года,
Забыть ленинградцев заставить
Про гордость свою навсегда.

Жемчужина Родины нашей,
Земли нашей русской оплот,
И нет для нас города краше…
Весь встал на защиту народ!

Бомбежки, обстрелы и голод
Здесь живший с лихвой перенес,
И сжавший навек душу холод,
Когда вез родных на погост.

Стоял ленинградец здесь каждый
За город свой и за страну,
Уверен был в том, что однажды
Победную встретит весну.

Их вера и труд их упорный
Сцепились в единый замок,
Бунтарский их дух непокорный
Блокаду разрушить помог.

Зажгите же свечи в день Славы!
Сквозь годы стучит метроном,
Блокадной истории главы
Мы в сердце своем пронесем.