2321. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Его славное явление


<Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет
пришествие Сына Человеческого> (Мф. 24:27).

Пленник Иисус стоял перед первосвященником Каиафой. Лжесвидетели обвиняли
Его в преступлениях, пытаясь доказать, что Он заслуживает смерти. Но Иисус
был спокоен. Наконец, предпринимая последнюю попытку доказать вину Христа,
первосвященник обратился к Нему со следующими словами: <Заклинаю Тебя Богом
живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?> (Мф. 26:63). Оказавшись под
клятвой в этом земном судилище, Иисус не поколебался с ответом, хотя Его
сердце было исполнено Божьим миром. Он не только дал ответ на этот вопрос,
но даже сказал более требуемого, открывая тем самым завесу будущего. <Иисус
говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого,
сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных>. Эти слова могли
лишить первосвященника сна на много ночей. Ему было открыто то, что он даже
не спрашивал. Иисус пообещал под клятвою, что Он вернется снова. Подумайте,
какое лучшее доказательство можно было бы привести в пользу Его пришествия?

Нет ничего более ненавистного для дьявола, как весть о возвращении Христа на
землю. Он знает, что когда это произойдет, его власти наступит конец.
Поэтому он пытается обмануть как можно большее число людей, приписывая
Иисусу свой образ действий. Как же сатана действует? Он не приходит открыто,
но подкрадывается незаметно. Поэтому он везде убеждает людей, что Иисус
придет тайно, незаметно. Но Библия говорит, что всякое око увидит Его (Откр.
1:7). Он придет, как молния. В пришествии Иисуса не будет ничего тайного, за
исключением его дня и часа, которые ведомы только Небесному Отцу (2 Петр.
3:10).

Почему Иисус снова придет? Ответ на этот вопрос содержит в себе нечто важное
об Иисусе. Иисус завершает то, что Он начал. Так как мы подвластны времени,
то нам кажется, что мы ожидаем пришествия очень давно. Мы иногда желаем
знать, закончит ли Христос Свое дело. Насмешники говорят, что этого не
произойдет. Но то время, когда <Грядущий придет> быстро приближается.

Наша задача во время этого ожидания - стремиться к познанию Иисуса и
помогать другим познавать Его, и тогда мы встретим Его с миром на душе. Те,
кто ходил с Иисусом здесь, на земле, смогут взирать на Него и говорить: <Вот
Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!>