Лучше пусть поиск истины тебя разочарует, чем...

Вера Лемешко
Лучше пусть поиск истины тебя разочарует, чем истина неожиданно накроет тебя из за угла.

Разум даёт тебе мысль, что от тебя что то зависит, а остальное ему прощается.

Ничего так быстро не отсекает всякую чушь, как разум человека, находящегося в трагических обстоятельствах.

Человек перестаёт верить в сказки не потому, что перестаёт верить в чудеса, а потому, что чудеса заменили ложью.   

Ошибки приносят не опыт, а вред во враждебной человеку среде, где выбор лишь между несовместимым.

Во вех житейских выводах доброта может быть исключением из правил. Имея доброту сердца - правила диктует сама душа.

Доброта, имеющая своим основанием справедливость - есть свидетельство истинного Творца в сердце Человеков.




   Когда мы говорим про истину, то подразумеваем ту правду, которая должна быть без искажений, ту правду, которая служит справедливости. Уже потом начинаем размышлять про путь, абсолют и как говорится - всяко разно. В мире иллюзий истина искожена, но по мере очищения реального мира от иллюзий истина начинает проявляться и проявляется она тому, кому принадлежит. Вне истины саму истину познать невозможно. Она познаваема, но без наших поисков, молений, просьб, решений и суеты. Далее выводы нужно делать самим ....