Природа счастья - в человеке...

Виктор Котегов
Природа счастья - в человеке...
Оно дано ему навеки,
Живя в задумчивой тиши
Уюта тёплости души.

Его нельзя найти снаружи!
Условий ряд тут целый нужен,
Что надо выполнить сполна
И цель достичь, что названа.

А все они так динамичны...
Им потакая безгранично
Здесь к счастью вовсе не придёшь -
Одну лишь горечь обретёшь,

Не получив всего, что надо.
Уже и в том для нас отрада,
Что мы имеем, не ценя,
И каждый день за то - браня.
Хотя оно и есть - награда