Вы унижены

Сергей Сорокас
Мы на пике озверенья
за безнравственной чертой.
Тут уже не до прозренья.
Речь сверкает пустотой.

Исчезает моментально
смысл, красивые слова.
Грустная как жизнь ментальность
виновата в том Москва.

Девяносто лет старались
патриотов воспитать
в рукопашной с грустью дрались –
получилась злая тать.

Человечности не стало,
всё идёт через буфет.
Но, простите, не пристало,
чтоб унизился Поэт. –

Ветераны злой эпохи,
вы унижены опять.
Славы вам достались крохи,
хоть стремились побеждать.

Тысяча рублей почёта
нынче стоит для тебя.
Безответственная квота,
безнадёжная судьба.

Вечер без души и сердца
провели за ДОСААФ
грозные единоверцы,
не хватило там Пиаф.

Стало б всё патриотичным,
даже публика без роб,
в нагнетании ритмичном
прыгает не в такт холоп.

Пресмыкаются награды –
неозвученная страсть
к показухе и парадам
снова показала власть.