Не сорву осенний лист багряный

Юрий Буркалов
не сорву осенний лист багряный,
не пройдусь на утренней заре
и береза ветками обмана,
не обнимет в бабьем сентябре.
небо плачет,ливней не жалея,
ночь придет и звезды заблестят.
серп луны,забвением владея,
отведет печали грустный взгляд.
шум весны не улыбнется близью,
расцветая юной новизной
и телега,в колее зависнув,
не свезет от станции домой.
не найти свой дом под старой крышей,
не погладит матери рука.
лебединый клин,собравший жизни,
позовет,прощаясь,в облака..