Чисто философское

Николай Островский 2
-Может ли быть Ничто?
-Нет,полагаю,нет.
-Есть ли тогда Ничто?
-Да,полагаю,да.
-Как же такое понять?
-Надо усвоить одно:
Ничто только форма и суть
Увечного,но Бытия.
В любви зародится Ничто,-
Она уже здесь лжелюбовь,
В душе станет явью Ничто
И будет бездушной душа.
Где нечто,там есть и его
Порок или же извращенье,
Возможность активности их.
Ничто может жизнь поломать,
Разрушит вдруг лучшее всё
И свет обратит в маску тьмы.
Ничто - паразит бытия.
Реально - пока в бытие,
Само по себе же - ничто,
Лишь слово,пролезшее в речь.