Твоё лицо мне незнакомо

Светлана Тарусина
Твоё лицо мне незнакомо,
Но почему гляжу вослед,
У твоего брожу я дома,
И о тебе зачем мой бред?

Ловлю твоё взгляд
Небрежно-беглый,
Ловлю хоть искорку тепла,
Но до меня тебе
Нет дела, ты холодна
И так светла.

Твоё холодное сиянье
Меня бросает
Снова в дрожь,
Когда без тени
Узнаванья опять
Навстречу мне идёшь.