***

Полина Бредихина 1
Я снова смотрю на розы.
Они прекрасны, как и всегда.
В глазах застывают слёзы,
Ну а внутри пустота.
О Боже, они так прекрасны.
Как губы твои, как слова..
И мне до сих пор неясно,
Почему от меня ты ушла.
И в розах я вижу кровь,
И в них же - свою смерть.
Что сделала с нами любовь,
Если рядом тебя нет?
***
Я дома сижу, пью кофе,
Мысли заняты только им.
Смотрю на белые розы,
Которые он подарил.
Почему я ушла от него?
Не смогла я его принять..
Мне б ещё повидать его,
Последний разок повидать.
Все случилось так быстро,
Я даже понять не успела.
Он был всегда моим смыслом,
А я для него - просто телом.
***
Я сижу и смотрю на розы
И думаю все о ней.
Она помогла верить в грёзы,
А я не вернул их ей.
Я был жестокой тварью,
Малышку свою губил.
Её уход для меня наказание
За то, что я совершил.
Но я обещаю меняться,
Лишь бы её вернуть.
Лишь бы не потеряться,
И в пучине не утонуть.
***
Зазвенел телефон навязчиво,
В мыслях тревога и боль.
"Прости, родная, не плачь уже,
Мне жаль, что я не с тобой.
Я тебя полюбил так искренне,
Ты светом моим вдруг стала.
Без тебя теперь жить немыслимо.
Надеюсь, и ты скучала."
Всего пара строк от него
Заставляет тело дрожать.
"Я ведь люблю его,
И не могу потерять".
Пишу в ответ смс:
"Привет. Я скучала тоже.
Не ждала, что напишешь мне.."
В мыслях: мы ведь похожи.
***
От неё приходит ответ,
Я читаю, глазам не веря.
В нем вроде ни да, ни нет,
Но мне от него теплее.
***
Они смотрят друг другу в глаза,
По сторонам от них розы.
У обоих застыла слеза,
Оттаивают морозы.
Есть только он и она.
Белая с красной розы.
Их ждёт ещё вместе весна,
В реальности, а не в грёзах.