Вьюга. ничего

Серж Северодвинский
Вьюга. Ничего. И день пошёл насмарку
и влепил зарядом снежным по стеклу;
уходя, он выбелил окно, а с ним и арку,
под которой мне жилось, холостяку.

Вьюга. Ничего. Только белым пленом
всё, что есть ещё живого, им заволокло.
Лампа не горит. Подброшу в печь полено,
но и высветить жильё оно не помогло.

Вьюга. Никого. Уже даже не жалость,-
прибирает душу с сердцем пустота,
хоть в них и осталась чувства малость,
но оно устало в лабиринтах их плутать.

Вьюга. Никого. Метель взялась такая,
что, как говорится "мёртвых выноси",
ко всему живому - неживому прилипая,
вместе с ними во всё горло голосит.

Вьюга. Ничему не верю в этом мире,
если этот мир бездушно пустотел,
в нём метелью мир снежинками подпилен
или, словно дверь, что сорвана с петель.

Вьюга воет, ноет, бьётся и вдаль рвётся,
закусив, как лошадь, у природы удила;...
Что же мне сегодня так нерадостно живётся,-
видно оттого, что ты в метель ушла?!
29.01.2017 г.