Январь уходит, дышит учащённо...

Анна Баварская
Январь уходит,  дышит учащённо,
В снега, как в шубы, землю нарядил,
Приём известный и не запрещённый,
Его ведь свыше кто-то учредил.

И повлиять хоть как-то на итоги
Уже не сможет чья-то голова...
И снег, и лёд... Скользят колёса, ноги...
Оттаять могут чувства, а слова

Останутся такими же, как были,
Разогревать и кипятить нельзя,
Ну, разве что очистить чуть от пыли,
Которую  навеяла  стезя...

Не магистрали и не автобаны
Уводят в неизвестность...Звёздный путь...
Сердечный ритм от ритма барабана
Разнится тем, заложена в нём суть...

Что называют счастьем и любовью,
Им друг без друга не существовать...
Звезды сиянье возле изголовья
И нимб  души живого естества

Едины  и  небесная  монада,
Согретая божественным лучом,
Не приз, а дар, реальная награда,
Чтоб открывать миры своим ключом.

29.01.2017 год