Покаяние

Адам Кешер
Поверить в то, что не было тебя...
О, если б не было тебя, тогда любовь
стреляла б в шею, чтоб возможной казалась в смерть игра,
и впредь никто не зализывал бы раны,
я по касательной пройду, ты сбереги патроны для меня,
и в будущем развеешь прах по разным странам.
Что скажешь ты? Я волен выбирать лишь эту жизнь,
прими, как дар, слова мои, признаний крохи,
их плавность перешла границы и черты,
их начертал сам Чёрт, повелевает мной до гроба,
но, если Чёрт - не ты, тогда зачем все испытания на свете
мне Бог послал, не уж то он смеялся надо мной,
как смеются дети
над пропастью,
над бездной,
над собой,
и, если Бог - не ты, то в чём мне находить себя,
ведь музыка мертва тогда,
и тленны в них страдания,
я потеряю данность и смятений тайну,
поверить в то, что не было тебя
мне кажется
единым покаянием
и судьбоносным краем,
с которого я прыгаю сейчас.

Покаяние
Январь, 1'17
Слова - Adam Kesher