Впереди слишком холодная зима

Адам Кешер
Впереди слишком холодная зима,
повсюду обещают много снега, и вряд ли разнежится она,
в тоске, а может быть, в бездушной неге,
в хрустальном свете от ощущений истинных всегда
лицо своё я прячу в шарф,
и буду мысленно слагать в её сомнений честь
свои нелепые, под стать шуту, стихи,
я Богу покажу тот нерушимый сплав
созвездий тех, что подарили жизнь.
Как чувства, так всегда на острие,
и тот остыть готов, кто мог гореть,
кто мог предать огню, тот благороден,
но если Бог дарует жизнь, то кто дарует смерть?
ответят ли на этот вопрос
оставшиеся ночи?

Зимой закон таков:
под снегопад стихи всегда трагичней,
и если ты один, то ты действительно один,
и разговоры личные
здесь освобождение от оков.
Спаси меня, зима. Тебе зачтётся это там, на небесах,
где январи все собираются в просторных за;лах,
будь Бог разумен, то не показал бы этот сплав
ослепительного краха.
будь верен Бог словам, что произносят люди,
то ад настал бы на земле и сна
не дождался бы Иуда,

наступила бы
зима.

Впереди слишком холодная зима
Январь, 15'17
Слова - Adam Kesher