Иордан

Адам Кешер
Когда моё сердце растопит Иордан,
и воды превратятся в кровь кипящую,
лимоны зацветут на месте старых ран
и прошлое настигнет настоящее,
когда терновые венцы обнимут солнце,
и небо распростёртое уснёт на век,
у мыслей вдруг исчезнут горизонты,
и с горизонтов спрыгнет человек,
весь мир, объятый нежностью колец,
услышит плач детей освобождённых,
обнимет сына прослезившийся отец,
а мать с любовью поцелует оных,
когда скрестятся ночи вопреки всем дням,
а музыка запенится крещенской былью,
тогда отпустит Иордан меня,
чтоб путь ко мне грехи забыли,
я верую в немыслимое благо,
где свечи, как клинки, стремятся в рай,
полярных звёзд священные раскаты
запомнит
мой
январь.

Иордан
Январь, 19'17
Слова - Adam Kesher