Неизбежность

Алексей Масловский
Поднимается туман — вечер,
Звезды светятся, их путь вечен.
Оплывают в темноте свечи,
Растворились по теням речи

Я стараюсь отыскать — к ночи,
Что наплывы на свечах прочат
Не решаются шепнуть губы:
«Как же дальше все теперь будет?..»

Мышь зигзагом чертит путь в небе,
Отпечаталось в стекле время
Не поможет мне вино — лжёте!
Будто длительность сменил ноте!

Вспоминаю, летний день снился,
В руку сон забытый вдруг сбылся
Он сказал: «..Пора..» — и, жить бросил!..
Как не во время пришла осень!..

Догорают на столе свечи,
Говорят, что «время всё лечит»,
Но слова, как карусель, крутит:
«Как же дальше, все, теперь, будет?..»