Пусть

Алекс Пиллар
Однажды мрак с твоей души
нечаянной надеждой смоет.
Последних сил собрав гроши,
задашь себе вопрос: «А кто я?»

Ответа не услышишь. – Пусть!
Процентов девяносто в мире
не знают слова: «Прикоснусь…»
к воде, к запястью, к слову, к лире.

Пусть грёзы, пусть виденья, – пусть!
Пусть прихоть, блажь, пусть в стр'оках стужа.
Пусть к близким путь – не наизусть.
Пусть с дальних уст метелью кр'ужит.

Пусть стих - забава чудакам –
стихам одна лишь перспектива –
цвесть плесенью по чердакам
или забвеньем тлеть в архивах.

Пусть знаешь – «Всем – не угодить!»
Угода – кредо маргинала.
Пусть Гамлет сомневался: «Быть…?»,
а ты рискни начать сначала!


29 января 2017