Взгляни - что сегодня на небе?

Марина Евгеньевна Китаева
Взгляни: что сегодня на небе,
Прощание или встреча?
Не стоит беспечно медлить
И ждать счастливой звезды.
Звезда догорит. Так что же!
Останется тёплый вечер,
Молчание до рассвета,
Загадочность темноты.
Взгляни: что в глазах сегодня?
Лукавая полуулыбка,
Встревоженность без ответа,
Отчаянье пустоты?
Ты загрустил? Негоже!
Радость совсем как рыбка:
Схватил – ускользнула, нету…
Попробуй, не упусти!

/Фото автора/