Бессонница

Ирина Малеева
Давно уже сумерки землю покрыли,
Окутав природу кромешную мглой
И в доме огни уже все погасили,
Всё в мире живое ушло на покой.

Мерцают далёкие, яркие звёзды
И манит своей красотою луна,
Рябины колышутся спелые грозди,
Лишь мне в эту ночь не до сна.

Задумалась, вспомнились прошлые годы,
Ушедшая молодость, юность моя,
Года пробежали как вешние воды,
Где вы теперь, все из детства друзья.

Было ли лето, а может быть осень,
Дни улетели как песнь в облака,
Помню три белых берёзки меж сосен,
Там первая встреча с любимым была.

Ко мне ты тогда лишь едва прикоснулся,
Замер, тихонько за плечи обнял,
Так нежно, так мягко ты мне улыбнулся
И тихо три слова всего прошептал.

Так обнявшись, молча мы долго стояли
Под куполом неба ночного и звёзд,
Новый день, восхождение солнца встречали,
Не знали, что каждый своею дорогой пойдёт.

Вот и всё прервались вспоминания,
Уже занимается в небе рассвет,
Но только как в первое наше свидание,
Губы шепчут - Тебя я люблю, дорогой человек...

               01 2017