Ночной снегопад 29. 01. 2017

Светлана Черкашина
Смотрела с думкой " ведь его
и нет уж, января,"
замедленное видео
в пределах фонаря:

слепяще-белоснежные,
с искринками и без,
танцуют вальс безгрешные
посланницы небес.

Ночная серость мглистая
попряталась за ту
летящую, искристую
святую красоту.

Стихии снежной ноченька
сопротивлялась зло.
"Снег не уступит. Точненько", -
сдалась. И рассвело.

Следя, как сказку белую
кружило и мело,
стояла обалдело я,
уткнувшись лбом в стекло.

От этого адажио,
от этого туше
легчало как-то даже и
светало на душе.