Синицы прилетели

Светлана Кивилахти
Ах, посмотри, синицы прилетели -
Посвистывают вон… наперебой!
С утра - морозно, сала захотели,
Чтоб силами померяться с зимой…

Клюют себе, соперницу толкая,
Теснят друг дружку, явно рассерчав,
И сало, с аппетитом уминая,
Решительно дерутся из-за прав…

А кто уж прав, и кто здесь виноватый,
Не нам судить, в окошко поглядев…?!
Синичек стая, взлётом вороватым,
Вспорхнула вдруг, сороку усмотрев…