Снегирям... так зябко... спорят всё на ветках...

Люси Ефим-Олина
Снегирям так зябко...
спорят всё на ветках...
Что калина сладкая...
а рябина-терпка.

Что Зима... безжалостна...
и лютует очень.
Что мороз... злорадствует...
щиплет среди ночи.

Что порою кажется...
выжить до утра бы.
Даже ёлки спрятались...
в снежных шубах лапы.

Снегири в отчаянье...
подзомёрзли очень.
Снежными буранами...
их пугают ночи.