Возрождение

Таисия Симоненко
Снежинки нежно закружили,
Ложась на землю и дома,
О, как же мы счастливо жили,
Покой нарушила зима.

В ладони ловлю я снег,
Безрадостен, грустен смех,
Печаль туманит глаза,
Застыла льдинкой слеза.
Метель перешла в буран,
В угрозе ложь и обман,
К мечте подберётся ключ,
Засветит надежды луч.

Пришла весна, заполонила,
И боль уходит навсегда,
Слезинки льдинки растопила,
Зажглась погасшая звезда.

Холодный растаял снег,
Звенит ручейками смех,
Искрятся счастьем глаза,
Прошла над нами гроза.
Цветущий бушует май,
Не виден у жизни край,
Мотив любви вновь играй,
Пусть будет земным наш рай.