Зима, январь

Инесса Балонина
Зима, январь, мороз, вьюжит,
а между нами столько лжи...
И фонари как миражи
неоном светят.
Вот я сейчас возьму пальто,
скажу тебе, что ты НИКТО,
и буду думать, что одна
на белом свете.

Толкнёт меня старуха дверь
во мрак, на улицу, в метель,
противный скрип её петЕль
так долго слышен...
Ты будешь первой из потерь,
мне будет больно, но поверь,
растопит боль в душе апрель
как снег на крыше.