Mardi Grass

Сотер Ликтор
Альбом не стал событием,но всё же
Для "Creedence" стал,однако же,концом,
"Болотный рок"* собою подытожив
Для тех - кто следом,вне сомнения гонцом

Явившись,ибо "Creedence" - подражали
(Как,впрочем,подражают и сейчас).
Хотелось бы,чтоб группу уважали,
Не принимая - за ошибку "Mardi Grass"**.

Как Коломбина,пошутившая со сцены
Столь неудачно,что зависла тишина,
Задевшая любимицу богемы
Так,что та,видимо обидевшись,..ушла.

Вот так и "Криденсы",когда предполагали,
Что тут же их поклонники вернут,
Едва они уйдут,сказав в запале,
Что пусть - кто критикуют - и поют !

Но...слушатель,отнюдь,не возмутился,
А дело было сделано,увы...
И рок навеки с "Криденс" распростился,
Которым всё ж поклонники должны,

Обязаны - уверен! - тем,что в роке
Они  з а ж г л и  ещё одну звезду,
Открыв доселе неизвестные истоки,
Что зачастую жизнь минует на-бегу.
...
Минуло сорок лет с тех пор без года;
Рок далеко уже ушёл вперёд,
От некогда предложенного брода;
И новое,конечно же,грядёт,

Но:кто ушёл обиженным - взывает
И будет,видимо,взывать до той поры,
Когда всё,что кумиров забывает
Вдруг всё же вспомнит о заслугах их.Вины,

Конечно,нет,что упускает время
Из виду тех,кто окна прорубал,
Спеша на встречу новых поколений,
Попутно уступая пьедестал.

Что делать,ибо так,увы,сложилось
И будет продолжаться до тех пор,
Пока то,что однажды не сложилось
Не заведёт при встрече разговор

С тем,что,по Кругу следуя,столкнулось
Не вскользь с ним,а конкретно и в упор,
Чтоб доказать,как то когда-то...обманулось
И огласило свой поспешный приговор...


*"Свамп-рок" - "болотный рок",как определили оригинальный стиль калифорнийцев
**"Mardi Grass" - альбом "Creedence Clearwater Revival" за 1972 год(неудачный с точки зрения музыкальных критиков тех лет),которым завершилась дискография группы