Про внучка

Татьяна Зиборова
Мой внучок хороший малый,
Только любит спорить с мамой.
Возраст видимо такой,
Потому, он часто злой.

Что ни спросишь, огрызнётся,
Или сам в себе замкнётся.
Для него авторитет -
Мамин папа, проще дед.

С ним ведёт себя достойно,
Говорит всегда спокойно.
Знает внук,  что старый дед
Лучший даст ему совет.

Дочка внука обожает,
Строгость редко применяет,
Лишь немного пожурит
И за всё его простит.

Внук по дому  помогает,
Сам носки свои стирает.
Но бывает иногда
Внук шалит уже с утра.

Хочет стать внук футболистом,
Он гоняет мячик быстро.
В школе крепкий хорошист,
А с друзьями  неершист.

Не полезет первым в драку,
Не обидит он собаку.
Любит в шашки поиграть
В выходные погулять.

Я люблю безмерно внука,
Его нет и в доме скука.
Знайте, внук мой просто класс!
Я закончила рассказ.