Чуть о себе...

Михаил Рыбаков
Мой дед Иван гонял плоты...
Отец,по рекам, пароходы...
У заполярной широты,
Я бороздил моря и...годы.

И выпало мне передряг...
Бывало всяко, даже тошно.
"Терьпи, раз полюбил моря" -
Себе приказывал и точно:

Шторм утихал...
                Лениво зыбь
Корабль, без устали качала
И солнце низкое, как гриб,
Нас до причала провожало.

Нас берег шутками встречал,
Проблемами, где, не до шуток -
Навалятся - девятый вал!
Как зверь, что яростен и чуток...

В мечтах  я словно птах витал,
Но выбрал, выбрал, только море
И прожил в радости и горе,
Пока соколик, не пристал...
              28.11.91