Вся жизнь, что ларец для сюрпризов...

Виктор Котегов
Вся жизнь, что ларец для сюрпризов, -
Полна негаданных капризов,
Меняя судьбы нам порой
Руки движением одной.

И ни упрятаться, ни скрыться.
Нам равновесия добиться
Лишь осознание даёт,
Когда урок преподаёт:

Все розы счастья шипья бед
В себе таят с извечных лет.
Им никогда не разделиться.

Но если в руки их не брать –
Букета радости не знать,
А лишь в уныньи и томиться.