Художники

Алексей Масловский
Знаю, жили два художника здесь
И один писал картину как есть
Наносил  мазок, за первым — второй
Создавая мир придуманный свой

А другой писал картину не так,
Напуская на себя грусть и мрак,
Каждый раз картину он изменял,
Краски путал, всё местами менял

Первый — капельку росы на листе
Второй — дождик и круги на воде
Первый — солнце, лес и море цветов
Второй — ветер, суету облаков

Вы мне скажете: « И что же с того?
Где загадка, как, обычно, в кино?»
Отвечаю вам: «А холст ведь один!
И сейчас они работают с ним»

С каждым слоем изменяется день
Туча, ливень, небо, радуга, тень
Моря гладь и блики солнца на нём
А мы в мире этом с вами живём!