Чуть о себе 2...

Михаил Рыбаков
Тогда я настолько вырос,
Что мама брала на "Ликбез",
Там, с неучёным миром,
Я понял столько чудес!

Как пишется слово ма-ма,
Как пишется слово хлеб
И нужно быть упрямым,
Чтобы, не путать хлев,

С хлебом насущным нашим,
Что Родины нашей краше,
Нету на всей Земле
И Бога, ни здесь, ни во мгле,
Нету и быть не может...
Святых и священников тоже.

Потом... Уже с года, в год,
Вера моя крепчала,
Что наш мировой народ -
Сам и конец, и начало!

Что всех беляков-врагов,
Повергли давно, на колни,
Не кто-то, не кто-то другой -
Большевики и Ленин.
               28.11.91