Пора бы понять

Фёдор Гельм
             Можешь не верить,но я скучаю,
Тянется день, словно год.
          Прошлые дни на себя применяю,
Те что я прож'ил почти без забот.

         Вот бы вернуть,всё бы был иначе,
Всё поменял бы тогда от нач'ал.
 Только мне дождик в окошко судачит,
"Прошлое зря я опять примерял".

Нет его больше,растаяло-сплыло,
   Речкой бурлящей скатилось,к морям.
Словом коротким означалось"было",
Незачем больше стремиться к дверям.

Нет ни кого там,и больше не будет,
    Сердце пора успокоить и душу унять.
Мы не хозяева собственных судеб,
  Мне что даровано-это и надо принять.
.