Контрасты... Соблазны...

Владимир Николаевич Тюрин
                <Сказал также Иисус ученикам:
                невозможно не придти соблазнам,
                но горе тому, через кого они приходят;...>


                Библия. Новый завет.
                Евангелие от Луки, глава 17.               

Вся жизнь состоит из соблазнов,
           С годами сильнее желанья,
           И как совладать с испытаньем -
Контрасты становятся властны!?
      Порою уже уступая,
           А с возрастом смотришь - покладист.
           Вот так,  потихоньку и ради
      Соблазнов, шагаем по краю.

Издревле примеры не учат.
           Суровое ждёт наказанье,
           Потом не прикрыться незнаньем...
Сгущаются тёмные тучи.
      А кто - то устои тревожит,
           В борьбе за святые каноны,
           Старанья таких неуклонны,
      Ведь движутся с именем Божьим.

И хочется к ним быть причастным,
           Так ярок огонь от ведущих -
           И горе в соблазнах живущим -
Нам память твердит ежечасно...

                ***
               
      Дай Бог устоять от соблазнов.
           Не думать потом с сожалением...

               И верится , как в Откровение*,
                Что прожито всё не напрасно.

* - Библия. Новый Завет. Откровение Иоанна Богослова.