А я хочу, чтоб дождь

Веня Волков
А я хочу, чтоб дождь.
Чтоб ливень, листопад,
Чтоб зябкий холод, дрожь
И танец невпопад
Под струйками дождя.
Чтобы промок кепарик
И в козырьке картон
Пошёл буграми.
Чтоб смыть одеколон
И пахнуть, как земля
Под луговой травой.
Я осень не люблю
И не в ладах с душой.
Отчаянье топлю
В горячем чёрном чае,
Бью по рукам в попытке закурить.
И медленно морально умираю,
Болезненно укутавшись в цинизм.
А я хочу, чтоб и природа тоже!
В слезах чтоб задыхались небеса!
А я с улыбкой на суровой роже
Сверкну глазами: что за красота!
Что за убогость в этой роскоши!
Природа погибает и беспомощна,
Как я, лишь кичится, и боль
Не в силах скрыть, темнеет и ревёт.
Сейчас зима. На градуснике ноль,
Как и в моей душе, снег не идёт.