Дождь идет

Владимир Ангарский
За дверью дома дождь идет
Идет с утра не умолкая
И тучи черные плывут
Не видно им конца и края
То дождик дробью застучит
Или польет как будто с крана
А то на время замолчит
Потом опять начнет с начало
Смотрю прохожие бегут
Зонтами всюду прикрываясь
А дождик льет вода бежит
И лужи всюду растекались
Вода везде что не пройти
И ноги ты намочишь в лужах
Придется сапоги одеть
И с зонтиком шагать по лужам