Настроение весны

Елена Страздиньш
Ветер тёплый и свободный -
залетел в окно...
встрепенул мне чем-то душу:
стало ей - легко.

Подойду сейчас к роялю -
песню сочиню...
и хоть нот - совсем не знаю,
но музыку люблю.

Пусть мелодия ложИтся -
нежно на стихи
и любовью возвратится -
к людям всей земли.

Будет согревать им душу -
радостью добра...
ведь подобна будет солнцу -
энергией тепла.

Принесёт весну им в сердце,
как этот ветерок...
оживёт надеждой всё же -
на светлое - народ.