Пернатый год

Михаил Пьянков 2
Курочки приглядные,
Квокушки нарядные.
Коготки точеные,
Клювки заостренные.
Рябушки-несушки,
Хохлатки-веселушки.
Петушки на вас глядят,
Разъерошились… хотят!
Маслены головушки,
Шёлковы бородушки,
Крылышками – хлоп, хлоп, хлоп,
Лапками-то  -  топ-топ-топ.

Добродушный всем насест,
Возбудись в один присест!
Сыпьте-сыпьте чаще лести –
С прибаутками, да с песней!
Пожелания, радость влёт,
С поцелуем, словно мёд!

Здравствуй, наш пернатый год!
Веселись, честной народ!