Провинциальный музыкант

Атул Кужеев
Кафе на площади пустой, провинциальный городок.
Три посетителя в тени пьют кто-то пиво. кто-то сок.
А на эстраде в этот час  для них играет гитарист,
Немного пьян. немного стар. но только в музыке он чист.
Он им играет про Париж, про Елисейские поля,
Пусть он там не был никогда, но эта песнь звучит не зря.

О мой Париж, о мой Париж, ты место встреч, разлук, пропаж,
Ответь Париж, о мой Париж, ты сладкий сон, фантом, мираж?

Эстраду честно отыграв он в общежитие придёт
И в тесной комнате пустой стакан вина себе нальёт.
И не разувшись ляжет спать у старой . сломанной тахты,
А сон поможет боль унять его не сбывшейся мечты...

О мой Париж...