Менять надо не резиденцию, а главу правительства

Аншей Дин
Утвержден план строительства новой резиденции главы правительства в Иерусалиме
17 января 2017

Но вы, друзья, как ни садитесь,
А ни в премьеры, ни в министры не годитесь,
Поскольку  проблемы, что  вы же создали,
Умом, похоже, не решали.
Хоть думать - было где, и было - где сидеть,
Но надо ж голову для этого иметь

А что мы знаем? "Нерушимая скала"
Осталась там же , где была.
Остался там же и ХАМАС,
Тоннелями изрешетивший нас.
Которых больше стало несравнимо,
Как и ракет по джипиэсу наводимых.

Не меньше стало террористов -одиночек,
Погибших граждан от ножей их и заточек
Иль от наездов на солдат автомобилей.
А что в Генштабе и в судах решили?
Они Эльора Азарию обвинили,
Что террориста он таки добил,
Пока тот кнопку взрывустройства не включил.

А труп террориста, как и прежде,
Возвращают семье в пустой надежде,
Что его похоронят без демонстраций,
Без выстрелов в воздух и без оваций.

А всё происходит наоборот.
Есть демонстрация, есть народ,
Есть клятвы: отмстить за шахида - героя:
Не оставлять евреев в покое.

И что мы в конечном счёте имеем?
Время работает против евреев
Из - за бездеятельности правительства,
Недомыслия и попустительства.

Так надо ль Правительству место менять,
Коли хотим дипломатов призвать
В Иерусалим , как в столицу Израиля?
И средства экономить, друзья, не пора ли, а?