Слава Богу, зима. Слава Богу, опять пустота

Светлана Лавник
Слава Богу, зима. Слава Богу, опять пустота.
Слава Богу, теперь никого/ничего не теряю.
Это значит, когда нас обнимет одна темнота,
Я тебя призову, но навряд ли во тьме разгадаю.

Слава Богу, зима. Слава Богу, ушедших - назад,
Никогда не вернуть. Никогда не шататься по краю.
Слава Богу, что мне никогда не восполнить утрат,
То, что я, как они, в этой схватке земной проиграю.

Слава Богу, что жизнь слишком быстро подходит к концу,
По пути, забирая, всех тех, с кем казалось разлуке -
Никогда не бывать. А теперь в тишине, как к творцу,
Ты в забвении своем, по привычке протягивал руки.

Слава Богу, теперь ни о чем не просить у судьбы,
Где-то ветер поет, заметая, метелью дорогу.
Сколько в этой разлуке - земной и больной красоты.
Слава Богу, зима. Вековая зима, слава Богу...