Сына божьего, наверно,

Шанли Ян 2
***
Сына божьего, наверно,
Невозможно  и представить,
Чтоб курил он трубку нервно
И стихи учил на память.
У него ещё к тому же
Есть вторая половина
Для неё он в роли мужа:
Дай мне ужина, Галина!
Ходит день один по води,
День второй во всю пророчит,
Но ни слова о свободе,
А зависимости хочет
Сыну от отца, конечно,
Дочери от лунных циклов,
Каждому столбу скворечню
Рокерам  по мотоциклу.
А внучонку остается,
Ну, малец же в оба глаза,
Солидолом у  колодца
Два подшипника подмазать-
Будь ты сном и духом крепкий,
Но скрипят так спозаранку
Хоть хватай оладьи с кепкой
И бегом крутить баранку