И пока наши встречи не часты

Николай Маркин 2
И пока наши встречи не часты,
Но, собравшись, все ж вместе сидим:
Мне поэты знакомы отчасти –
На просторах стихиры кутим.

И с адептами чувственной прозы
Познакомимся не набегу –
Без малейшей рисовки и позы
Породнимся мы в тёплом кругу.

Мы же можем встречаться почаще
И почаще друг другу звонить.
Нам не нужно для этого чащи
Для дорог и тропинок рубить.

Где-то встречей отнимут бокалы
Нашей жизни какой-то часок –
Столько солнца ни море, ни скалы
Вбросить в сердце не смогут в пяток…

Будем жить и надеяться будем:
Наши встречи не дань и залог –
Просто хочется творческим людям
В том найти для души уголок.

Здесь, у Чёрного моря под боком,
На земле прославляющей Русь,
Смотрит Муза внимательным оком
За искусством, которым горжусь!