Нет слова революция в славянском языке...

Борис Ефремов 2
ИЗ АЛЕКСАНДРА ШИШКОВА

(Славяно-русский корнеслов)

Нет слова «революция» в славянском языке,
Но ежели со временем оно там всё же будет,
Явленье революции – пороги на реке –
Народ наш непременно и осудит, и забудет.