Старая песня о новых

Владимир Ильич Иванов
Трампу - Пу! Всем будет Трам-пам-пам!
По старых маршей соскучились словам?
На песни бравые вы ночью устремитесь,
Хоть о меню на том балу осведомитесь.

И трынь-траву скосив на солнечной поляне,
Зайцы с волками спелись о ночном тумане,
Лишь у болот поганых все осины трепетали,
Как на шашлык дерут овец - не раз видали.

PS Пропаганда пытается установить знак равенства между прагматизмом эксплуататоров и социальной справедливостью для эксплуатируемых, а их победные марши напоминают ритуальные забеги кругами перед очередным прыжком в пропасть.